Ингредиенты
- баклажаны, 2 штук
- помидор, 1 штук
- болгарский перец, 1 штук
- луковица, 1 штук
- чеснок, 2 зубч.
- зелень, 1 пуч.
- черный перец, по вкусу
- уксус, по вкусу
- соль, по вкусу
- растительное масло, 50 грамм
Способ приготовления
Баклажаны очистим от кожуры и порежем на брусочки примерно 2,5 на 3,5 сантиметра. Их обжарим до готовности в растительном масле. Они должны стать коричневыми.Помидоры нарежем примерно такими же ломтиками, болгарский перец и лук – полукольцами. Все это (кроме баклажан) зальем 5-7 % уксусом минут на 5-10. Далее через ситечко или любым другим удобным способом отцеживаем помидоры, лук и перец. Перекладываем в баклажаны и перемешиваем. Баклажаны могут быть как теплыми, так и холодными. Добавляем мелко рубленый чеснок и мелко рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, а кто-то может добавить чуток салатного масла. Опять перемешиваем. Готово.
|