Террин из цукини со стручковой фасолью, рецепт
Ингредиенты:
- 400 гр. рикотты или творога,
- 2-3 цукини,
- 250 гр. стручковой фасоли,
- 3 болгарских перца,
- белок двух яиц,
- соль.
Запекаем заранее перцы в духовке до обугленной кожицы. Лучше взять перцы разных цветов, террин получится более ярким. Готовые горячие перцы складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем, пока они остынут. После этого снимаем обгоревшую кожицу, перцы убираем в холодильник. Они выделят густой сок, который необходимо будет слить. В овощном террине лишняя жидкость ни к чему.
Далее цукини отвариваем на пару (можно в воде) до мягкости. Не нужно долго варить, достаточно чуть размягчить, чтобы можно было взбить цукини в пюре.
Отвариваем стручковую фасоль до полуготовности, в течение 5 минут. Выкладываем готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Взбиваем блендером вареные цукини, рикотту, белки яиц и соль
Должна получиться однородная масса приятного мятного оттенка.
Печеные перцы нарезаем полосками, у стручков фасоли отрезаем кончики. Теперь все готово к формированию слоев террина.
Застилаем форму (желательно прямоугольной формы) для террина бумагой, выливаем на дно четверть сырной массы.
Выкладываем полоски перца одного цвета. Покрываем их сырной массой.
Далее средний слой террина - это стручки фасоли. Так же покрываем их слоем рикотты с цукини.
Последняя прослойка - снова перчики, но уже другого цвета. Выливаем на перцы остатки сырной массы, разравниваем ложкой. Отправляем террин в духовку на полчаса при 180 градусах.
Готовый террин из цукини со стручковой фасолью стал плотным, переворачиваем его над тарелкой, снимаем бумагу и остужаем (в холодном виде его проще будет нарезать).
Разрезаем террин порционно, на срезе будут видны разноцветные овощные слои.
Подавайте в холодном виде на закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
|