Понедельник, 29.04.2024, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
День женщины
Главная » Файлы » Рецепты

Террин из цукини со стручковой фасолью
07.08.2017, 12:46

Террин из цукини со стручковой фасолью, рецепт

Ингредиенты:

- 400 гр. рикотты или творога,

- 2-3 цукини,

- 250 гр. стручковой фасоли,

- 3 болгарских перца,

- белок двух яиц,

- соль.

      Запекаем заранее перцы в духовке до обугленной кожицы. Лучше взять перцы разных цветов, террин получится более ярким. Готовые горячие перцы складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем, пока они остынут. После этого снимаем обгоревшую кожицу, перцы убираем в холодильник. Они выделят густой сок, который необходимо будет слить. В овощном террине лишняя жидкость ни к чему.

     Далее цукини отвариваем на пару (можно в воде) до мягкости. Не нужно долго варить, достаточно чуть размягчить, чтобы можно было взбить цукини в пюре.

    Отвариваем стручковую фасоль до полуготовности, в течение 5 минут. Выкладываем готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

    Взбиваем блендером вареные цукини, рикотту, белки яиц и соль

 

   Должна получиться однородная масса приятного мятного оттенка.

   Печеные перцы нарезаем полосками, у стручков фасоли отрезаем кончики. Теперь все готово к формированию слоев террина.

   Застилаем форму (желательно прямоугольной формы) для террина бумагой, выливаем на дно четверть сырной массы.

   Выкладываем полоски перца одного цвета. Покрываем их сырной массой.

   Далее средний слой террина - это стручки фасоли. Так же покрываем их слоем рикотты с цукини.

   Последняя прослойка - снова перчики, но уже другого цвета. Выливаем на перцы остатки сырной массы, разравниваем ложкой. Отправляем террин в духовку на полчаса при 180 градусах.

  Готовый террин из цукини со стручковой фасолью стал плотным, переворачиваем его над тарелкой, снимаем бумагу и остужаем (в холодном виде его проще будет нарезать).

   Разрезаем террин порционно, на срезе будут видны разноцветные овощные слои.

  Подавайте в холодном виде на закуску или гарнир.

  Приятного аппетита!

Категория: Рецепты | Добавил: Rubin | Теги: террин, стручковая фасоль, рецепт, Перцы, цукини
Просмотров: 275 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Добавки [26]
Натуральные добавки к пище
Косметика [9]
Описание косметических средств
Рецепты [4]
Рецепты приготовления блюд
Товары для спорта [0]
Оборудование, тренажеры, приспособления для спортивных занятий
Друзья сайта
Статистика





Copyright MyCorp © 2024